Hanf wurde von alten Zeiten für verschiedene Zwecke verwendet: In Bereich der Medizin als Bekleidungsstoff und Ernährung – Hanf ist reich an Proteinen, Omega Fettsäuren und Ballaststoffen – zur Herstellung von Papier – der Bibel und die amerikanische Unabhängigkeitserklärung sind auf Hanfpapier geschrieben.
Heute wird Hanf als Baumaterial benutzt (Fahrzeugkarosserieteilen) und als Biokraftstoff (Diesel- und Ethanol-Kraftstoff). Hanf gehört zur Pflanzengattung innerhalb der Familie der Hanfgewächse. Deshalb glauben viele, dass sie psychoaktive Eigenschaften besitzt.
Hanfpulver bewirkt keine Veränderungen der Psyche oder des Bewusstseins. Im Unterschied zu dem Marihuana mit dem THC-Gehalt von 12 %, hat Hanf einen THC-Gehalt von 0,01 %, ziemlich niedriger als die gesetzlich vorgeschriebene EU-Grenze (0,2 %).
Hauptmerkmale von Hanf-Proteine:
• Hanf hat den Protein-Gehalt von cca. 50 % und enthält alle essenziellen Aminosäuren
• Hanf hat einen großen Gehalt an Ballaststoffen (cca. 25 %), verursacht keinen Blähbauch und ist ideal für alle, die an Zöliakie leiden
• enthält Omega Fettsäuren (Omega 3, Omega 6 und Omega 9) ideal bilanziert für unsren Körper
• enthält Magnesium, Kalium, Kalzium, Eisen (18 mg per 100g), Phosphor, Schwefel
• enthält Antioxidantien wie z. B. Chlorophyll
• eine gute Protein-Quelle für Vegetarier und Veganer und alle, die keine tierliche Proteine vertragen können
• für Allergiker geeignet, denn sie verursacht keine Allergien
• Hanf- Proteine fördern die Alkalität im Körper (enthalten PH 7.0)